Срок — почти 9 месяцев: в Симферополе клиники отказались принять бременную бездомную

В Симферополе клиники отказались принять бездомную женщину на 9-м месяце беременности

В Симферополе клиники отказались принять бездомную женщину на 9-м месяце беременности

События
14 мая 13:12

Находясь на девятом месяце беременности, бездомная 38-летняя Анастасия с трудом согласилась пройти УЗИ и на время родов лечь в больницу.

Как рассказал симферополец, заинтересовавшийся судьбой ребенка – женщина продолжала пить и курить, несмотря на свое положение, пишет Новости Крыма.

- Живет у мусорных баков. Она рассказала, что ее брат с женой выгнали из дома, который бабушка переписала на нее. Пришлось уйти. В районе ж/д вокзала живет примерно 1,5 месяца. До этого была в центре Ялты, - рассказал житель крымской столицы.

Узнав о тяжелом положении, мужчина нашел людей, готовых временно приютить бездомную у себя дома. Когда он вернулся, чтобы забрать ее – женщина уже была пьяна.

Одна из причин отказа Анастасии от помощи – пожилой мужчина по имени Володя, с которым она живет у мусорных баков. К нему женщина испытывает только теплые чувства и боится оставить одного, несмотря на то, что он также уговаривал ее родить в нормальных условиях.

- Отвели делать УЗИ <…> Удалось поместить ее в родильное отделение в Луговской больнице. Срок — почти 9 месяцев, так что пробудет там минимум две недели. Самое главное – ребенок абсолютно здоров! — рассказал мужчина и поделился, что в нескольких клиниках отказали в помощи из-за отсутствия у бездомной документов.

В больнице Анастасия заявила, что после родов не планирует отказываться от ребенка. Такой вариант будет возможен только при ее согласии на реабилитацию. Пока бездомная намерена вернуться к прежнему образу жизни.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях