Как штраф нарушение режима самоизоляции помог бомжу из Симферополя найти жилье

В Симферополе бомжа дважды оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

В Симферополе бомжа дважды оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

События
13 мая 09:23

Бездомному симферопольцу Владимиру Котолупову, на которого полицейские дважды составляли протокол за нарушение режима самоизоляции, все-таки не придется платить штраф.

Первый протокол был составлен, когда Владимир жил на кладбище. О режиме самоизоляции он знал, поэтому старался не выдавать своего присутствия на Абдале, пишет РИА Крым. 

- В первый раз меня задержали 26 апреля. Я тогда знал об этом режиме, поскольку у меня есть смартфон и интернет, - говорит Владимир.

Повторно он попался полиции спустя две недели.

Повторно он попался полиции спустя две недели.

- Второй протокол был составлен 10 мая, я его отказался подписывать, но совершил большую ошибку - с полицией стал препираться, - говорит Владимир. – Штрафы мне выписали, в общем, на 2200 рублей. Я обычно в Храме Всех Святых подрабатываю, по хозяйству что-то делаю, помогал художнику расписывать стены. Все деньги на питание трачу, так этой суммы на месяц хватило бы.

Как выяснилось, в итоге в МВД пошли навстречу бездомному и протоколы отменили. Поскольку, где именно человек без определенного места жительства должен самоизолироваться, не ясно. Кроме этого у мужчины появился шанс получить собственное жилье как сирота.

- Пока же дают временно комнату в общежитии, предложили работу дворником, конечно, я согласился, - рассказал Владимир.

Также прокуратура начала выяснять все обстоятельства того, как именно мужчина оказался на улице. Сейчас Владимир занимается оформлением всех документов, которые у него пропали в 90-е, и надеется, что еще не раз сможет помочь храму, где его не бросили на произвол судьбы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях