Единоразовые выплаты на детей в Крыму: куда обращаться и сколько положено

Кому положены единоразовые выплаты на детей в Крыму

Кому положены единоразовые выплаты на детей в Крыму

События
13 мая 08:19

В связи с потерей доходов из-за режима самоизоляции многие нуждаются в поддержке. Власти приняли решение финансово поддержать семьи и организовали единоразовые выплаты на детей.

На детей от 3 до 15 лет положена выплата по 10 тысяч рублей. Для их получения необходимо обращаться в Пенсионный фонд, пишет КП-Крым. Прием заявлений начнется с 12 мая.

Подать заявление на получение родители могут в электронном виде (понадобится аккаунт на портале Госуслуг). Право на выплату имеют родители, если их детям по состоянию на 1 июля 2020 года не исполнилось 16 лет.

На детей от 16 до 18 лет

В Республике Крым планируют учредить единоразовую выплату родителям школьников в возрасте от 16 до 18 лет из республиканского бюджета. Однако пока окончательное решение не принято.

Матерям-одиночкам

Одинокие матери в Крыму получают единоразовую выплату в три тысячи рублей на каждого ребенка из республиканского бюджета. Никаких заявлений не нужно, деньги перечислят автоматически в том случае, если женщина уже стоит на учете как мать-одиночка.

Родителям (усыновителям, опекунам) ребенка-инвалида

Если у ребенка есть инвалидность, то его родители имеют право на разовую выплату ( 5 тысяч рублей) из бюджета Республики Крым. Обращаться следует также в органы соцзащиты по месту жительства.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях