Проблема осталась: почему дожди не помогли Крыму с водой

Почему пришедшие осадки не помогут Крыму с водой

Почему пришедшие осадки не помогут Крыму с водой

События
07 мая 12:12

Майские дожди никак не повлияли на ситуацию с наполняемостью крымских водоемов.

Ситуация по-прежнему остается очень неблагоприятной, сообщила РИА Новости Крым начальник отдела гидрологии и гидрологических прогнозов регионального гидрометцентра Наталья Охременко.

По ее словам, такая низкая водность в это время года в Крыму бывает очень редко.

- 3 мая только один гидропост в Бахчисарайском районе в северной части верховья реки Бельбек зафиксировал 24,4 мм осадков. На водности это нисколько не отразилось. Вчера выпали осадки в районе Ангарского перевала, где-то около 12 мм, но выпали по всему верховью бассейна реки Салгир и в результате кратковременно повысился на 9 см уровень у села Пионерского. Но существенного улучшение гидрологической обстановки в бассейнах рек выше водохранилищ пока не наступило, - сказала Охременко.

В критической ситуации находится и река Черная, которая питает Чернореченское водохранилище, снабжающее водой Севастополь.

- Если в ближайшее время в горах не начнутся сильные осадки, то в июне река Черная пересохнет в верховьях и приток воды в Чернореческое водохранилище вообще прекратится, - сообщила Охременко.

Ранее начальник крымского Гидрометцентра Татьяна Любецкая отметила, что вероятность дождей есть каждый день, но регион рассчитывал на более серьезные осадки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях