В маске, халате и перчатках: как работают парикмахерские в Симферополе в режиме самоизоляции

Как работают парикмахерские в Симферополе в режиме самоизоляции

Как работают парикмахерские в Симферополе в режиме самоизоляции

События
06 мая 18:17

С 1 мая в Крыму разрешено работать парикмахерским и салонам красоты при условии подачи соответствующего уведомления в Совет министров РК и соблюдении требований Роспотребнадзора.

Несколько салонов уже открылись в Симферополе. Депутат горсовета Вячеслав Кондратьев, который накануне побывал в парикмахерской в районе Москольца рассказал 3652.ru об особенностях ее работы в период самоизоляции.

По его словам, записываться на прием к мастеру нужно заранее, и не факт, что вас обслужат в день записи - клиентов много. На входе в парикмахерскую объявление - пропустят только в защитной маске. Во время стрижки клиенты также сидят в масках, убирают ее только при стрижке височной части и за ушами.

- Мастера-парикмахеры больше похожи на медработников - медицинский халат, шапка, маска, перчатки. Только поверх халата - фартук. Мастера на неудобство не жалуются, наоборот рады, что можно работать "по белому", - рассказал симферополец. - После оплаты выдают кассовый чек. Все как положено.

По его словам, мужская стрижка длится как обычно - около 30 минут. При этом периодически в зале проводят санитарную обработку.

Vgorode писал, что за последние сутки в Крыму подтвердили 32 новых случая коронавирусной инфекции.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях