Нашли причину: почему в Симферополе плохо дезинфицируют дома

В Симферополе объяснили плохую дезинфекцию домов

В Симферополе объяснили плохую дезинфекцию домов

События
29 апреля 09:44

Управляющие компании Симферополя остались без уборщиков в возрасте 65+ и не успевают дезинфицировать подъезды.

- На территории Симферополя находится 3141 многоквартирный дом. Можете себе представить, какое это количество подъездов, - говорит глава администрации Симферополя Елена Проценко. - Не хватает людей, чтобы вовремя и быстро все сделать. Наши специалисты выстраивают графики и во внеурочное время выходят и обрабатывают остановочные павильоны, и, конечно же, подъезды. Есть просьбы до 9-го этажа обрабатывать, хотя изначально было рассчитано на два этажа. И, конечно же, лифтовые кабины, кнопки вызова, почтовые ящики - огромное количество объектов и очень много работы.

Людей для дезинфекции домов не хватает, в том числе, из-за ограничений на работу для лиц в возрасте 65 лет и старше. По указу главы Крыма они должны сидеть дома с сохранением заработной платы, и нанять других сотрудников управляющие компании не могут - денег нет.

Жалобы жителей на обработку или ее отсутствие горадминистрация принимает по номерам единой дежурно-диспетчерской службы:15-63; 60-49-09 или +7 (978) 944 39 59; +7 (918) 030 01 12. По всем сигналам департамент городского хозяйства проводит выездную проверку.

Vgorode писал, какой штраф грозит управляющим компаниям за фиктивную дезинфекцию подъездов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях