Хотели как лучше: крымские волонтеры заразили COVID-19 восемь человек

Семья волонтеров из Ялты заразила коронавирусом восемь человек

Семья волонтеров из Ялты заразила коронавирусом восемь человек

События
28 апреля 14:07

По данным на 28 апреля в Крыму 79 подтвержденных случаев инфицирования COVID-19. Массовый очаг заражения сформировался вокруг семьи волонтеров в Ялте.

Молодые люди обратились к медикам с признаками ОРВИ 12 апреля и спустя четыре дня получили положительный результат анализов на коронавирус. В их близком круге контактов оказались 12 подопечных и 8 коллег по волонтерскому корпусу. Уже 19 апреля у одного из контактных выявили covid-19, вчера положительные пробы получены еще у семерых.

- Они были изолированы и находились в обсерваторе, - сообщил замруководителя территориального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков. - Сейчас они переведены в стационар Ялтинской инфекционной больницы.

Еще один случай выявлен в Республиканской детской клинической больнице. Сотрудница отделения травматологии заразилась от своей сестры, которая работала в приемном покое и попала в инфекционную больницу несколькими днями ранее.

Девятым стал житель Алушты, который попал в больницу с пневмонией. Причем везти его пришлось в Бахчисарай, поскольку городская терапия закрыта под обсерватор после выявления там больных коронавирусом. Откуда алуштинец мог заразиться выяснят в результате проверки его круга общения.

Шестеро контактных с ним в Бахчисарайской больнице переведены в обсерватор и один в ялтинский инфекционный стационар с признаками инфекции.

Еще один мужчина прилетел из Ростова 24 апреля, а до этого сдал анализ на коронавирус в Ярославской области, как контактный с заболевшим. Результат догнал его уже в поселке Новоозерное под Евпаторией, где остановилась жена и трое детей. Больной находится в инфекционном отделении больницы Евпатории, дети и жена - в евпаторийском обсерваторе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях