Получи ответ: куда крымчан зовут работать во время пандемии

Куда крымчан зовут работать во время пандемии

Куда крымчан зовут работать во время пандемии

События
28 апреля 12:10

Ежедневно в Крыму через центры занятости трудоустраивается около 30 человек, сообщает РИА Крым со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты республики Леонида Михалевского.

- Если на начало месяца у нас было около 16 тысяч вакансий, то в настоящее время их около 13 тысяч. Это говорит о том, что люди трудоустраиваются, - пояснил он. – Если говорить о напряженности на рынке труда, то у нас, конечно, ситуация изменилась кратно: если до этого на одного безработного приходилось 2-3 вакансии, то сейчас это количество уменьшается.

Несмотря на это, число безработных продолжает расти: в начале месяца в центре занятости республики было зарегистрировано 6 974 официально безработных жителя Крыма, сейчас это число перевалило за 8,5 тысяч.

- По-прежнему наиболее востребованными являются профессии рабочих специальностей - около 60%. Это и водители, и строители, и каменщики, и плотники, и другие рабочие специальности, которые требуются на объекты, <…> которые нельзя остановить, - пояснил Михалевский. – Среди специалистов с высшим образованием по-прежнему востребованы люди в образование и здравоохранение, требуются также инженеры, IT-специалисты, архитекторы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях