Фотофакт: в центре Симферополя начался новый этап реконструкции парка

В центре Симферополя начался новый этап реконструкции парка

В центре Симферополя начался новый этап реконструкции парка

События
27 апреля 12:36

В Парке культуры и отдыха "Екатерининский сад" начинается новый, третий по счету этап реконструкции.

- С подрядной организацией подписан контракт на сумму более 50 миллионов рублей. На сегодняшний день установлено ограждение и размещен паспорт объекта, выполняются другие подготовительные работы, - сообщила глава администрации Симферополя Елена Проценко.

По ее информации, в рамках третьего этапа реконструкции планируется установка уличной мебели, проведение освещения, устройство тротуарной плитки, посев газона, высадка зеленых насаждений и организация для них автоматического полива.

- В саду будут дополнительно высажены 29 деревьев. Также планируется восстановить фонтан на месте старой бетонной чаши, - сообщила глава администрации.

Она уточнила, завершить работы подрядчик должен к сентябрю 2020 года. Судя по опубликованным главой администрации документам, в парке сделают новый фонтан с ротондой, лабиринт из кустарников, установят светящуюся тротуарную плитку, навесы и многое другое.

Мнение архитектора

Автором проекта первого этапа благоустройства "Екатерининского сада" Симферополя стал известный крымский архитектор Кирилл Бабеев. Проект третьего этапа реконструкции его не впечатлил.

- Это плохой, неграмотный проект (который назвать проектом сложно). Такой поверхностный подход к старейшему парку города недопустим. Его реализация откинет развитие общественных пространств центральной части Симферополя на много лет назад и превратит парк в подобие детской игровой зоны спального района. Даже если "проект" достался администрации в наследство, нужно думать, как изменить ситуацию. Печально за город, - прокомментировал Бабеев.

Он также назвал "загадкой" выполнение второго этапа работ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях