Видеофакт: бизнесмены в Крыму вышли на первый протест из-за COVID-19

В Крыму устроили протест недовольных предпринимателей

В Крыму устроили протест недовольных предпринимателей

События
27 апреля 11:35

26 апреля работающие на центральном рынке Керчи предприниматели пришли к директору рынка Роману Боброву, чтобы обсудить оплату арендной платы в период режима самоизоляции, пишет KERCH.COM.RU.

По словам людей, дирекция рынка настаивает на оплате аренды в полном объеме, несмотря на то, что ларьки и склады непродовольственной группы товаров не работали. Суммы арендной платы колеблются от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей в зависимости от площади помещения.

Предприниматели возмущены тем, что до 25 апреля им необходимо оплатить аренду, а деньги взять негде.

Пока инициативная группа вела диалог в кабинете директора, у рынка появилась полиция. На предпринимателей составили протоколы о нарушении режима самоизоляции. Уже после инцидента Бобров сообщил, что по договору с предпринимателями, они обязаны вносить арендную плату ежемесячно. В то же время на ближайшую сессию горсовета Керчи ( 30 апреля, - ред.) готовится документ, в котором вопрос взимания арендной платы в режиме "повышенной готовности" будет пересмотрен. Положения этого документа директор центрального рынка не смог разъяснить, так как, по его словам, не знал нюансов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях