Счастливчики: кому в Крыму разрешат работать с 1 мая

Названы предприятия, которым разрешат работать в Крыму с 1 мая

Названы предприятия, которым разрешат работать в Крыму с 1 мая

События
23 апреля 15:35

Постепенно в Крыму начнут снимать ограничения из-за коронавируса. Власти уже разрабатывают требования к тем предпринимателям, которым разрешат работать с 1 мая.

- Будет разрешена работа салонов красоты, парикмахерских, а также предприятий, оказывающих услуги по ремонту компьютеров, кадастровой деятельности, архитектуры, инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа, а также организации и ИП, осуществляющие торговлю автомобильными деталями и принадлежностями, - сообщил премьер-министр республики Юрий Гоцанюк.

По его словам, также допустят к работе предприятия, которые продают предметы личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, в том числе оказывают услуги по ремонту обуви, стирке и техническому ремонту изделий. Откроются и те, кто продает строительные материалы, скобяные изделия, отопительное оборудование, и сантехнику, пишет КП-Крым.

Глава Крыма Сергей Аксенов уточнил, что этот список могут расширить. Для возобновления работы предпринимателям нужно будет получить уведомление о начале работы, к которому приложен бланк с требованиями от Роспотребнадзора.

- Уведомительный порядок будет простой, ходить никуда не нужно. Порядок получения документа мы опубликуем и расскажем о полных требованиях к предпринимателям 24 апреля. На бланке Роспотребнадзора директор должен написать «С требованиями ознакомлен, обязуюсь выполнять». Поставить подпись и печать, как положено, - уточнил глава Крыма.

Предприятиям, которые уже работают, тоже нужно подписать документ на согласие соблюдения требований Роспотребнадзора и на проведение внеплановых проверок.

Vgorode писал, что в Крыму подтверждены 53 случая заражения COVID-19.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях