Названо условие: в Крыму готовят к открытию торговые точки и парикмахерские

Торговые точки и парикмахерские откроют в Крыму после майских праздников

Торговые точки и парикмахерские откроют в Крыму после майских праздников

События
22 апреля 12:04

Власти Крыма собираются открыть предприятия малого и среднего бизнеса, которые приостановили деятельность из-за коронавируса. Основные требования - соблюдение масочного режима, дезинфекция и социальная дистанция.

- Всем министерствам, кроме министерства курортов и туризма, а также отвечающим за общепит, проработать порядки по запуску предприятий, - поручил премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк. - Это торговля и другие направления.

К концу этой недели будет готов нормативный документ с единым для всех предприятий образцом заявления руководителя о решении приступить к работе с такого-то числа.

- Скорее всего, это будет в мае, решение примем в четверг (23 апреля - ред.): какие отрасли, кто будет работать, в каком порядке, - уточнил глава Крыма Сергей Аксенов. - Роспотребнадзор выдаст рекомендации, при соблюдении которых предприятие будет допущено к работе.

Запрет на проведение проверок не касается контроля за соблюдением санэпидрежима. Поэтому каждый руководитель или предприниматель дает письменное согласие на проведение проверок Роспотребнадзора и получает рекомендации по дезинфекции и социальному дистанцированию сотрудников.

Напомним, по данным на 21 апреля в Крыму всего 46 инфицированных, из них половина уже излечились и выписаны из больниц.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях