Мошенничество с COVID-19: как крымчан "разводят" во время режима "повышенной готовности"

Полиция задержала крымчанина за торговлю "разрешениями" на передвижение

Полиция задержала крымчанина за торговлю "разрешениями" на передвижение

События
21 апреля 07:56

Ялтинские полицейские задержали мужчину за подделку разрешений на передвижение по Крыму во время ограничительных мер.

- Информация о некоем гражданине, который за денежное вознаграждение может подготовить разрешительный документ, дающий возможность свободно передвигаться по территории Республики Крым во время введенного режима "повышенной готовности", поступила в одно из отделений местной полиции, – рассказали в УМВД по Ялте

По словам полиции, им удалось установить личность мошенника.

- Им оказался проживающий в Ялте 40-летний мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, – уточнили полицейские.

Они также обратили внимание, что задержанный признался в том, что действительно распространял информацию о готовности предоставления "липовых" разрешений через интернет. При этом он пояснил, что с найденным клиентом назначалась встреча уже "в реале", где он продал бы "разрешение" за 3 тысячи рублей.

А в Алуште сотрудники ГИБДД остановили автомобиль с наклейкой "Отдел по борьбе с коронавирусом COVID-19" и заставили водителя убрать надписи, составив на него три административных протокола.

- Внимание сотрудников отдела ГИБДД ОМВД по городу Алуште привлек тонированный автомобиль "Лада", на котором была надпись "Отдел по борьбе с коронавирусом COVID-19". Тонировку и наклейки с автомобиля по требованию полицейских водитель удалил на месте, - сказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Кроме всего прочего у 23-летнего водителя не было полиса ОСАГО.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях