Коронавирус: Крыму не хватает аппаратов ИВЛ

Крыму не хватает аппаратов ИВЛ

Крыму не хватает аппаратов ИВЛ

События
17 апреля 10:16

Крым не успеет создать необходимое количество коек с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для больных с коронавирусом до 28 апреля, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

- До 28 апреля Республике Крым необходимо предоставить 956 коек подготовленных, из них 656 должны быть с кислородом и 335 с аппаратами искусственной вентиляции легких, - сказал Аксенов. - Конечно, мы честно говорим, что к 28 апреля мы целевой показатель не выполним с точки зрения оснащения кислородом и ИВЛ.

По словам главы Крыма, сейчас на полуострове развернуто 478 коек, из них 211 с кислородом и 93 оборудованы аппаратами ИВЛ.

- У нас еще 478 будет в трех городах дополнительно - Армянск, Джанкой и Симферополь - развернуто до 28 апреля в полном объеме. Однако нами в федеральный центр подана заявка на 240 ИВЛ, из которых 72 пока обещано, - сказал он.

Резервные 79 аппаратов ИВЛ сейчас есть в строящемся медицинском центре имени Семашко в Симферополе. К слову, сейчас на территории республики нет ни одного тяжелого пациента с коронавирусом.

Всего в Крыму зарегистрировано 34 зараженных коронавирусом. Из них 14 уже выписаны из больниц с выздоровлением, 20 человек продолжают лечение в стационарах. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях