Вернулся из Москвы и заразил мать: в Крыму и Севастополе новые случаи COVID-19

В Севастополе подтвердили новый случай коронавируса, в Крыму - еще два

В Севастополе подтвердили новый случай коронавируса, в Крыму - еще два

События
15 апреля 12:47

В Севастополе зафиксирован новый случай заражения коронавирусной инфекцией.

- Мужчина вернулся из Москвы, никого не предупредил, в итоге заразил пожилую маму, которая находится в инфекционной больнице. Ее забрали в больницу с высокой температурой и признаками ОРВИ. Его самого нашли сегодня утром с полицией. У него тоже, скорее всего, подтвердится этот анализ, - сообщил врио губернатора города Михаил Развожаев.

Шесть человек, которые близко контактировали с заболевшей, госпитализированы в инфекционную больницу, у них берут анализы. Еще 10 человек, которые входят во вторую контактную группу, находятся в режиме самоизоляции.

Это восьмой случай заражения коронавирусом в Севастополе. Четверо пациентов уже выздоровели.

По данным на утро 15 апреля в Крыму выявлено два новых случая коронавируса, сообщил Сергей Аксенов.

- Один - это житель Раздольненского района. Он уже был на контроле, соответственно, лишних контактов не было. Второй случай - это Ялта, женщина была с признаками ОРВИ, - сообщил Аксенов.

Как уточнила глава крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, заболевший крымчанин с 25 марта по 6 апреля находился в московской больнице на лечении.

Второй случай - жительница Москвы, которая прибыла в Ялту 24 марта к своей семье, прилетевшей на полуостров ранее. С 5 апреля у женщины отмечались признаки ОРВИ. Женщина сама обратилась в инфекционное отделение Ялтинской больницы, от госпитализации отказалась, но была лабораторно обследована.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях