Тяжелобольной крымчанке трижды отказали в госпитализации: женщина умерла

Врачи трижды отказывались госпитализировать крымчанку, женщина умерла

Врачи трижды отказывались госпитализировать крымчанку, женщина умерла

События
14 апреля 08:00

В Евпатории умерла 38-летняя Марина Позднякова: женщина болела раком, но в Евпаторийской городской больнице ее трижды отказались госпитализировать.

Женщине стало плохо в августе минувшего года: у нее болело горло и держалась высокая температура. Участковый терапевт сначала пыталась лечить ее от ларинготрахеита, а потом заподозрила пневмонию и направила на госпитализацию, сообщает "РГ" со ссылкой на близких скончавшейся. 

В приемном покое Евпаторийской городской больницы женщине сдали рентген легких, признаков пневмонии на снимке не обнаружили и, несмотря на плохое самочувствие, отправили домой. При этом приглашенный для консультации отоларинголог обнаружил у крымчанки в шее увеличенный и болезненный лимфоузел размером до 2 сантиметров. Однако врач, заполнявший протокол, написал, что состояние пациентки удовлетворительное.

Месяц жительница Евпатории лечилась дома по рекомендованной медиками схеме. Но ничего не помогало, а за два месяца женщина похудела на 10 килограммов. В конце октября она снова обратилась в больницу и опять получила отказ. На этот раз ей диагностировали острый бронхит средней тяжести с осложненным течением на фоне бронхообструктивного синдрома. И отправили лечиться самостоятельно.

Поскольку ситуация ухудшалась с каждым днем, женщина вернулась в больницу и попросила положить ее хотя бы на обследование, но в терапевтическом отделении пригрозили сдать ее в психбольницу и даже не зафиксировали факт обращения за помощью.

У Марины остались двое несовершеннолетних дочерей и муж.

У Марины остались двое несовершеннолетних дочерей и муж.

Тогда крымчанка отправилась в Херсонский областной онкодиспансер, где у нее обнаружили раковую опухоль, но не смогли определить очаг. Проведя первый курс химиотерапии, женщину отправили домой.

Вернувшись в Крым, она обратилась в одну из частных клиник Симферополя, где подтвердили онкодиагноз и нашли очаг. Женщину госпитализировали в республиканский онкодиспансер. Но болезнь зашла слишком далеко, крымчанка умерла.

Страховая компания «Крыммедстрах» еще при жизни Марины Поздняковой пыталась провести экспертизу качества медицинской помощи, оказанной пациентке в Евпаторийской городской больнице, но не смогла: оказалось, что вся меддокументация еще в январе была передана в министерство здравоохранения РК и обратно не вернулась.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях