В Крыму ужесточат режим самоизоляции: что это значит

С 14 апреля в Крыму ужесточат режим самоизоляции

С 14 апреля в Крыму ужесточат режим самоизоляции

События
13 апреля 14:47

С 14 апреля вступят в силу изменения в указе главы Крыма Сергея Аксенова о режиме "повышенной готовности" в части ужесточения самоизоляции.

Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк уточнил, что меры предусматривают временное прекращение вахтового метода работы. Также власти запретят посещать кладбища, за исключением похорон.

- До 30 апреля включительно гражданам старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания запрещается покидать место проживания, за исключением прямой угрозы жизни и здоровью, - сообщил Гоцанюк. - Ограничение не распространяется на граждан в случае необходимости осуществления безотлагательных действий с личным присутствием, а также на руководителей и работников организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования - при наличии справки работодателя утвержденной формы.

При этом пенсионерам необходимо будет обратиться в администрацию города или района, где они проживают, для получения необходимого пропуска.

Также с 14 апреля будет изменен перечень предприятий, которым разрешена деятельность во время режима "повышенной готовности". В частности, это касается СМИ, предприятий, выпускающих полиграфическую продукцию, и связанных с переработкой рыбы.

Напомним, в Крыму зарегистрировано 32 случая новой коронавирусной инфекции.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях