Закрыты в палатах: как живут работники закрытой из-за COVID-19 больницы в Армянске

Как живут работники закрытой из-за коронавируса больницы в Армянске

Как живут работники закрытой из-за коронавируса больницы в Армянске

События
09 апреля 08:59

Центральную городскую больницу Армянска закрыли после подтверждения у одного из пациентов коронавирусной инфекции нового типа.

Одна из сотрудниц медучреждения рассказала, как обстоят дела в закрытой больнице, пишет КП.

Приехала из Москвы и заразила близких

У одной из жительниц Армянска 3 апреля взяли тест на коронавирус. Женщина приехала из Москвы и пожаловалась врачам на плохое самочувствие. Через несколько дней анализ показал положительный результат на COVID-19.

Крымчанка, вернувшаяся из столицы 28 марта, жила со своей мамой в одной квартире, а ее брат - в квартире по соседству.

Уже 4 апреля мужчина обратился к врачу, и его отправили в терапевтическое отделение с гипертоническим кризом, хотя до этого жаловался на слабость, но темепратуры у него не было. В этот же день подтвердился диагноз коронавирус у его сестры.

7 апреля медиков армянской больницы предупредили, что необходимо будет сдать анализ и уйти на изоляцию.

Забирали ночью

- С вечера нам звонила старшая медсестра и говорила, чтобы мы были наготове. Я собрала вещи, а потом к ночи мне позвонили, сказали выходить - будут забирать в армянскую больницу. Когда приехали, нас уже ждала полиция, - рассказывает КП-Крым Татьяна И.- В час ночи нам сделали тесты на коронавирус. Их предварительные результаты должны прийти до 9 апреля. Я волнуюсь больше всего, ведь работала на передовой.

Ее вместе с другими медиками разместили в детском отделении на первом этаже больницы, которое раньше пустовало. Еще одна группа изолированных живет на третьем этаже, а на пятом - пациенты больницы.

- Здесь хорошие условия. Я живу в палате на трех человек. У нас есть душ, туалет и раковина, утром и вечером включают горячую воду. Все руководство больницы тоже на изоляции. Они иногда вызывают нас, чтобы документы подписать и так далее. Некоторых медсестер зовут, чтобы закрыть больничные, открытые ранее. Больничный закрывается автоматически, пациентам для этого приходить в больницу не нужно, - отмечает работница больницы.

По ее словам, еду людям привозят из местного кафе за счет государства.

По информации главы Крыма Сергея Аксенова, диагноз коронавирус подтвердился у двух других членов семьи женщины, прибывшей из Москвы. Все трое госпитализированы в инфекционный стационар с соблюдением мер биологической безопасности.

Всего в Крыму выявлено уже 26 случаев заражения COVID-19.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях