Не попадись: в Крыму активизировались мошенники

В Крыму во время режима самоизоляции активизировались мошенники

В Крыму во время режима самоизоляции активизировались мошенники

События
08 апреля 11:55

Пока большинство крымчан соблюдают режим самоизоляции, злоумышленники "щипают" их гаражи, кладовые, сараи и оставленные на время частные стройки.

На днях полицейские задержали 21-летнего жителя Симферопольского района, который воровал инструменты со строящихся дач и домов. Сумма ущерба - более 60 тысяч рублей.

Добычей мошенников в Крыму становятся также колеса припаркованных во дворах автомобилей.

Из гаражей воры выносят не только автомобильные колеса, инструмент, запчасти, но и припасенную на зиму консервацию. У симферопольской семьи, к примеру, стащили мешок картошки.

В Ялте из автомобильного гаража преступник украл рыболовные снасти стоимостью не менее 9 тысяч рублей. Подозреваемого задержали.

Перевод расчетов в онлайн активизировал кибер-мошенников. Они обзванивают банковских клиентов и, под предлогом рассрочки платежей, выплаты пособий и компенсаций из-за Covid-19, выведывают данные доступа к картам.

Второй вид мошенничества - электронная рассылка с переходом на фишинговые сайты, имитирующие страницы известных организаций. После этого все данные с вашего компьютера или телефона становятся доступны преступникам.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях