Попались: топ-менеджеры "Крымэнерго" задержаны за мошенничество

Топ-менеджеры "Крымэнерго" задержаны за мошенничество

Топ-менеджеры "Крымэнерго" задержаны за мошенничество

События
08 апреля 08:02

В Крыму возбуждено уголовное дело против заместителя генерального директора - руководителя аппарата ГУП РК "Крымэнерго" и бывшего первого заместителя генерального директора предприятия.

Они подозреваются в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба Следкома.

- Установлено, что бывший первый замгендиректора "Крымэнерго", будучи в этой должности, и заместитель генерального директора вступили в преступный сговор, направленный на получение денег от потенциальных абонентов за оказание услуг, которые входили в функциональные обязанности предприятия.

Так, 5 апреля текущего года в салоне автомобиля заместитель гендиректора получил от представителя предпринимателя 300 тысяч рублей за способствование ускоренному получению технических условий и заключение договора на присоединение к электросетям "Крымэнерго". После получения денежных средств замдиректора был задержан сотрудниками УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.

В ходе следствия была установлена непосредственная причастность к преступной схеме бывшего первого заместителя генерального директора ГУП "Крымэнерго", который сегодня также был задержан представителями УФСБ, - сообщили в Следкоме.

Должностные лица подозревают в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, совершенное в составе группы лиц (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК). Проводятся следственные действия.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях