Режим самоизоляции в Крыму продлен: что это значит

Режим всеобщей самоизоляции в Крыму продлили до 30 апреля

Режим всеобщей самоизоляции в Крыму продлили до 30 апреля

События
06 апреля 08:00

Режим всеобщей самоизоляции в Крыму продлили до 30 апреля. Соответствующий указ главы РК Сергея Аксенова опубликован на сайте правительства республики.

- С 3 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года обязать граждан не покидать места проживания (пребывания), - говорится в документе.

Выходить из дома, как и ранее, можно для обращения за неотложной медицинской помощью, выгула домашних животных (не далее 100 метров от дома), а также для покупки продуктов или лекарств в ближайшей точке продажи.

Также можно передвигаться по Крыму волонтерам, которые занимаются доставкой товаров первой необходимости пожилым гражданам, адвокатам, которые едут к своим подзащитным, сотрудникам учреждений и компаний, продолжающим функционировать в нерабочие дни (а это предприятия жизнеобеспечения, органы власти, полиция, СМИ и так далее).

Кроме того, разрешено доставлять товары первой необходимости пожилым родственникам старше 65 лет.

Пенсионеры в возрасте от 65 и выше, а также лица с рядом тяжелых хронических заболеваний (онкология, диабет и так далее), согласно указу, не имеют права вообще покидать место жительства. Исключение составляют только люди, присутствие которых на работе является критически важным для функционирования предприятия или учреждения. В таком случае нужна справка с работы по установленной форме.

В детских садах будут работать дежурные группы, вузы и школы продолжать учиться дистанционно.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях