Блокпосты и жесткий контроль: какие ограничения ввели в Севастополе

На въездах в Севастополь появились блокпосты

На въездах в Севастополь появились блокпосты

События
31 марта 15:16

На въездах в Севастополь появились пять пунктов досмотра, на которых дежурят ГИБДД и медики.

Их установили на 44 километре дороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь, на 43 и на 57 километрах дороги Ялта-Севастополь, на 11 км дороги Танковое-Оборонное и на 2 км дороги Орловка-Бахчисарай.

Блокпосты

По словам водителей, все автомобили останавливают и осматривают, всем пассажирам и водителям измеряют температуру. Также каждого на въезде в город просят заполнить анкету с вопросами о том, был ли человек заграницей в ближайшие 20 дней, почему нарушил режим самоизоляции, из какого региона едет и по какому адресу планирует находиться в Севастополе.

Информация о нарушителях режима самоизоляции будет передана по месту их жительства, их оштрафуют. Тех людей, у кого во время досмотра будет обнаружена повышенная температура, отправят на обследование и в изоляцию. Люди, которые живут в Севастополе, но не имеют местной прописки, должны будут сообщить адрес своего проживания и телефон.

По данным на 11:00, более 50 машин уже развернули и отправили обратно в сторону Крымского моста. В таком режиме город будет, как минимум, до 5 апреля.

Карантин

Как сообщили в правительстве Севастополя, в городе почти две недели не проводят массовые мероприятия. Не работают кинозалы, театры, музеи, развлекательные центры и другие места досуга. Закрыты все магазины, которые торгуют не товарами первой необходимости, не средствами связи и не продовольственными товарами. Не работают спа-салоны, парикмахерские, тренажерные залы, бассейны. Аптеки продолжают работу в штатном режиме. Работают и ветеринарные учреждения.

Отели, гостиницы и хостелы больше не принимают постояльцев, возможность бронирования номеров недоступна до 1 июня. Исключение делают только для тех, кто прибывает в город в командировку.

Торжественные бракосочетания рекомендуют перенести на более поздний срок или ограничить количество гостей (до 10 человек, включая сотрудников ЗАГСа). Льготный проезд во всех видах транспорта приостановлен. Исключение касается только льготников, продолжающих работать.

Медицина

Медицинские учреждения оказывают только экстренную помощь. Прекращены все плановые приемы, отменены плановые госпитализации и операции. В поликлиниках работают только дежурные врачи в кабинетах неотложной помощи, врача также можно вызвать на дом.

Транспорт

Работа общественного транспорта ограничена: троллейбусы не выходят на маршруты, автобусы и катера работают только с 06:00 до 10:00 и с 16:00 до 23:00.

С 1 апреля прекращает работу и автовокзал, междугородние автобусы не будут ходить. Не оказываются услуги по перевозке пассажиров на маломерных судах и лодках, они не сдаются в аренду.

С 31 марта по 5 апреля работа паромного сообщения через Севастопольскую бухту будет задействована только на перевозку экстренных служб города. Работа троллейбусов приостанавливается.

Vgorode писал, что в Крыму зарегистрировано уже 16 случаев заражение коронавирусом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях