Получи ответ: что входит в список товаров первой необходимости в Крыму

В Крыму запретили продажу газет

В Крыму запретили продажу газет

События
31 марта 12:07

Из крымского перечня товаров первой необходимости, которые можно продавать во время нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля, исчезли табачные изделия и печатные СМИ.

Всего к продаже разрешено 23 позиции. В первую очередь это товары индивидуальной защиты: санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, влажные и сухие салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, шампунь, а также чистящие и моющие средства, пишет КП.

Разрешена продажа гигиенических прокладок, зубных щеток и пасты, туалетной бумаги и стирального порошка.
К первоочередным товарам относятся детские подгузники, пеленки, бутылочки для кормления и крем от опрелостей, соски-пустышки.

Спички и свечи, дизтопливо и бензин для автомобилей, баллонный газ тоже должны быть в продаже. Отдельно упомянуты похоронные принадлежности.

Очки, линзы и их части включены в товары первой необходимости наравне с зоотоварами, включая корма для животных и ветеринарные препараты.

По информации крымского вице-премьера Андрея Рюмшина, в республике работают 15 государственных ветеринарных клиник и 7 ветеринарных аптек. Тем не менее, приобрести корм для домашних животных до сегодняшнего дня было невозможно - зоомагазины закрылись с 28 марта.

В крымском перечне, который был утвержден указом главы, содержалась табачная продукция, упаковка товаров, бытовые приборы и компьютерная техника, садовый и строительный инвентарь, автозапчасти, инструменты и печатные средства массовой информации. Теперь их продажа временно прекращена, пока действует режим повышенной готовности по коронавирусной инфекции.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях