Делай правильно: инструкция по пользованию медицинскими масками

Появилась инструкцию по пользованию медицинскими масками

Появилась инструкцию по пользованию медицинскими масками

События
31 марта 10:02

Роспотребнадзор разъяснил, как правильно пользоваться одноразовыми и многоразовыми медицинскими масками и утилизировать их.

- Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки, – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что такие маски после использования надо выстирать с мылом или моющим средством, а затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной.

Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики: избежание контактов, частое мытье рук, дезинфекция предметов.

- Прежде всего, маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними, – подчеркнули в ведомстве. – Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана.

Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. Использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Напомним, в аптеках Крыма несколько недель дефицит медицинских масок. Шить маски начали в костюмерных местных театров и заключенные колоний.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях