Давай обратно: Сумы закрыли для иногородних

Фото: Pinterest
События
26 марта 12:45

Сегодня, 26 марта, в Сумах запретили въезд иногородним в связи с введением чрезвычайной ситуации на территории Украины. Теперь в город смогут заехать только по важным причинам.

Как сообщает “Укринформ”, решение приняли 24 марта члены городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. По словам мэра Александра Лысенко, это правильный шаг и горожане отнеслись к нему с пониманием, поскольку заботяться о здоровье близких и самих себя. В город будут пускать только тех граждан, кто здесь прописан, имеет недвижимость или же работает. Последней категории стоит побеспокоиться о соответствующей справке от работодателя.

Чтобы это контролировать, на выезде из Сум оборудовали шесть стационарных КПП. Там полиция будет опрашивать приезжих насчет места проживания, работы и последних выездов за границу или в другие области Украины. После этого у людей будут мерить температуру и проведут санитарный осмотр багажа, транспорта и груза.

Действовать это ограничение на въезд будет на весь период карантина - до 24 апреля.
Отметим, что по состоянию на 10:00 сегодняшнего дня, 26 марта, в Украине насчитывается уже 156 официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом Covid-19.

Из-за быстрого роста числа заболевших Кабмин принял решение продлить карантинный режим еще на один месяц. Если ситуация будет ухудшаться, срок могут увеличить опять. Людям советуют сидеть дома и не выходить из дома без острой необходимости.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях