Посвятишь крашенки в ванной: у Зеленского готовят проект "Пасха дома"

Богослужение онлайн: у Зеленского готовят проект "Пасха дома" фото
События
26 марта 10:27

Вчера, 25 марта, Владимир Зеленский встретился с главами церквей по поводу безопасного празднования Пасхи, а также проведения церковных служб во время карантина. Кроме того, он анонсировал проект "Пасха дома". 

- Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект "Пасха дома", который поможет отпраздновать этот большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях, - сообщил президент на своем сайте. 

Кроме того, государство рассматривает размещение патрулей возле храмов и церквей. В случае большого скопления людей они должны проводить беседы с прихожанами и разъяснять, что собираться толпами опасно не только для них самих, но и для здоровья тех, кто вокруг.

- Руководители церквей понимают, что богослужение можно проводить онлайн, в виде видеоконференции. Если какой-то обряд требует присутствия людей, то надо ограничивать количество прихожан, - отметил Зеленский.

Как ранее писал Vgorode, в Украинской греко-католической церкви представили ряд рекомендаций, как служить страстные и пасхальные богослужения в условиях карантина. В Православной церкви же этот вопрос будут решать ближе к самой Пасхе. 

Также, общественная ЛГБТ-организация "Инсайт" подает в суд на патриарха УПЦ КП Филарета за высказывание о том, что коронавирус - наказание за однополые браки. 

Напомним, что глава УПЦ КП рассказал, что появление и распространение коронавируса - наказание человечеству за греховность, в частности, за гомосексуализм. Об этом он заявил в интервью одному из столичных каналов. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях