Коронавирус: Крым надеется на временное сокращение турпотока

Аксенов просит срочно уменьшить турпоток в Крым
События
25 марта 13:18

Глава Республики Крым Сергей Аксенов призвал туроператоров не увеличивать поток туистов на фоне распространения коронавируса.

- Рекомендовал бы не настаивать на увеличении турпотока в апреле. Убежден, открыв сейчас туршлюз и запустив сейчас всех, мы увеличим распространение инфекции и поставим под угрозу вообще весь сезон. Я предлагаю на апрель месяц никаких дополнительных рейсов, никаких мер, выходящих за рамки, не предпринимать. Вчера были разговоры, что ряд туроператоров готовы отправить достаточно чартерных рейсов и обеспечить загрузку крымских санаториев. Понимаем, что люди хотят подальше от эпицентров заражения, но для нас свами это дополнительные риски и возможность просто не удержать ситуацию. Лучше мы в апреле побережемся, с туроператарами будем работать отдельно, подумаем, чем отелям помочь, - заявил Аксенов.

Министр курортов и туризма РК Вадим Волченко говорит, что пока динамика бронирования на апрель не ясна - пока фиксируют как отмена брони, так и дополнительный спрос на отдых в Крыму.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях