Уборка дважды в день: что нужно делать на карантине по коронавирусу

Что нужно делать на карантине по коронавирусу дома
События
25 марта 11:08

Во время домашней изоляции по коронавирусу необходимо часто проводить дезинфекционные мероприятия в жилых помещениях.

В Роспотребнадзоре отмечают, что влажную уборку дома нужно проводить дважды в день, с особой тщательностью вымывая туалет, ванную и кухню. Салфетки, тряпки после уборки нужно хорошо промыть, но лучше выбросить. Дополнительно протирать дезинфицирующим раствором раз в день контактные поверхности - дверные ручки, краны, столы, спинки стульев и т.д.

Кухонную посуду после мытья нужно дополнительно обдавать кипятком и сушить так, чтобы вода свободно стекала. Обладателей посудомоечной машины эта участь миновала. Стирать белье следует при температуре воды 60 градусов.

После уборки и мытья не забывать обрабатывать руки антисептиком. Также следует обрабатывать антисептиком поверхности пакетов и другой упаковки товаров, которые попадают в дом.

Проветривать помещения следует постоянно, но в зависимости от погодных условий.

Если дома нет дезинфекционных средств, можно использовать отбеливатели для белья - хлорные и кислородные. На этикетке есть инструкция по приготовлению раствора, а если нет, то 1 часть отбеливателя разводится на 10 частей теплой воды. Работать нужно в перчатках и не допускать попадания в глаза.

В Крыму зафиксировано семь случаев заражения коронавирусом нового типа.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях