Застряли: крымчане не могут выехать из Египта из-за коронавируса

В Египте из-за коронавируса застряли десятки крымчан

В Египте из-за коронавируса застряли десятки крымчан

События
23 марта 12:10

Более 40 крымчан находятся за границей, при этом десять туристов оказались в сложной ситуации в Египте и требуют помощи, сообщил вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко.

- За границей находятся 43 крымчанина: в Арабской республике Египет - 10, Турция - 11, Тайланд - 11, Объединенные Арабские Эмираты - 6 человек, Шри-Ланка - 1 человек, Доминиканская Республика - 2 человека, Республика Абхазия – 2 человека, - сообщил он. - В сложной ситуации оказались наши крымчане, которые в Арабской Республике Египет.

По информации вице-премьера, туристы прибыли в Египет 16 марта, и их заверили, что местные отели и авиасообщение не прекратят свою работу из-за карантина. Однако 21 марта, под предлогом дезинфекции, крымчан с помощью полиции выселили из отеля, в котором они отдыхали. В этой группе находятся шестеро взрослых и четыре ребенка.

Одна из застрявших в Египте крымчанок – Татьяна Букарева ранее на своей странице в социальной сети Вконтакте написала, что «как медик» считала более «благоприятным» во время вспышки ОРВИ находиться в стране с жарким климатом.

- Поездку в Египет мы запланировали в начале января. Как медики, знали, что вспышка ОРВИ всегда приходится на февраль-март и более благоприятно в это время находиться в стане с жарким климатом, тем более начинались случаи коронавируса, а в Египет на тот момент был более благоприятной страной, - написала она.

По ее словам, среди туристов есть беременная женщина.

Vgorode сообщал, что в Крыму вводят жесткие меры из-за Covid-19.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях