Очень жесткие меры: крымчан заставят строго соблюдать карантин

В Крыму придумали способ заставить всех строго соблюдать карантин

В Крыму придумали способ заставить всех строго соблюдать карантин

События
23 марта 11:03

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил надевать электронные браслеты на граждан, которые не желают соблюдать карантин из-за коронавируса.

21 марта на полуострове был зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции. Житель Евпатории утаил поездку в Париж и только через сутки, почувствовав сильное недомогание, он обратился к врачам и сознался в своей поездке за границу. С ним успели контактировать 37 человек, из которых пятеро - члены семьи. Удалось найти таксиста, который вез зараженного евпаторийца, теперь разыскивают всех клиентов, с которыми контактировал таксист. Инкубационный период коронавируса - от пяти суток.

"Если будет выявляться, что те, кто под подозрением, шатаются по городу - принять меры вплоть до того, чтобы надевали электронные браслеты, чтобы можно было реагировать, чтобы они дома сидели. Меры должны быть очень жесткие, если будем сейчас играть в демократию, это к хорошему не приведет", - заявил Аксенов.

Аксенов также поручил проработать внесение изменений в законодательство, чтобы предусмотреть уголовное наказание за несоблюдение карантинных мер.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях