Получи ответ: почему министр финансов Крыма не ушла на карантин

Министр финансов Крыма, вернувшись из ОАЭ, не прошла карантин

Министр финансов Крыма, вернувшись из ОАЭ, не прошла карантин

События
23 марта 10:01

В первой половине марта крымская делегация во главе с министром финансов РК Ириной Кивико посетила Объединенные Арабские Эмираты с бизнес-миссией.

Члены делегации вернулись в Крым неделю назад, но никто из побывавших в ОАЭ не прошел 14-дневный карантин.

Что это была за миссия

Как уточнили в Министерстве финансов РК, в состав крымской делегации, возглавленной Ириной Кивико, вошли министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко и Наталья Серова.

"В ходе бизнес-миссии обсуждались вопросы выхода с экспортом крымской продукции на рынок Объединенных Арабских Эмиратов", - сообщили в Минфине Крыма. В свою очередь Кивико отметила, вскоре крымские товары и услуги смогут быть полноценно представлены на рынке ОАЭ.

По возвращении в Крым министр финансов участвовала в массовых мероприятиях, а также ежедневно работает в заседаниях оперативного штаба при Совмине РК по коронавирусу.

Карантин в игнор

Крымский общественник, юрист Александр Талипов отметил, что после поездки за границу чиновники не ушли на карантин.

"Внимание вопрос! Почему вице-премьер Крыма не под карантином? Напомню, официальная делегация Крыма, за бюджетные деньги полетела в ОАЭ с "бизнес-проектами". Там они проводили ряд встреч, контактировали со множеством людей, в ОАЭ отдыхают туристы со всего мира. Очевидно делегация прилетела в международный аэропорт в Москве, там тоже возможны контакты и теперь вернулась в Крым! Это нормально, когда сразу начинается контакт с таким огромным количеством людей, сразу совещания, встречи и т.д.?", - написал общественник на своей странице в Facebook.

По последним данным Минздрава ОАЭ, в стране насчитывается около 140 случаев заболевания коронавирусом, зарегистрировано две смерти от инфекции.

В списки не входят

В Мининформе Крыма 3652.ru ответили, что командировка была служебной и согласована с членами Совмина РК, а Арабские Эмираты не входят в список стран, составленный специалистами Роспотребнадзора, после посещения которых граждане должны самоизолироваться на 14 суток.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях