Знай и ты: как в Крыму будут обрабатывать маршрутки и подъезды

Стало известно, как будут обрабатывать маршрутки, подъезды

Стало известно, как будут обрабатывать маршрутки, подъезды

События
23 марта 09:07

В Крыму в местах массового скопления людей нарушают масочный режим, а перевозчики в некоторых городах плохо проводят работу по профилактике коронавруса нового типа.

"Есть вопросы к перевозчикам в Симферополе, Керчи, Белогорске, которые очень слабо проводят работу по профилактике (коронавируса). Не в полном объеме соблюдается масочный режим в местах массового скопления людей – на рынках, в торгово-развлекательных центрах, кафе, барах, ресторанах", - заявил глава крымского правительства Юрий Гоцанюк.

По его данным, перевозчики обязаны каждые два-три часа проводить санобработку транспортных средств и вносить эти данные в журнал, а водители должны постоянно находиться в масках, пишет РИА Крым. 

Также в власти Крыма распорядились проводить регулярную обработку подъездов многоэтажных домов. Вопрос будут контролировать главы администраций городов и районов.

"Это нужно делать однозначно. Обработка не должна влиять на стоимость коммунальных услуг, все будет происходить за счет тарифов внутридомовой уборки подъездов", - заявила вице-премьер РК, министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

Vgorode сообщал о первом заразившемся коронавирусом жителе Крыма.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях