Коронавирус добрался до Крыма: что известно о первом заразившемся мужчине

Первым заболевшим коронавирусом в Крыму стал житель Евпатории

Первым заболевшим коронавирусом в Крыму стал житель Евпатории

События
23 марта 08:00

Зараженный коронавирусом житель Евпатории и 37 человек, контактировавшие с ним, госпитализированы в евпаторийскую больницу. Крымчанин вернулся на полуостров 14 марта, а обратился за медпомощью только через два дня.

Вернулся из путешествия

"Почувствовал он себя плохо 15 марта, а обратился за медпомощью 16 числа. В момент обследования он сообщил медикам, что находился во Франции, потом переместился в Краков, откуда отправился в Херсон", - сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.

По ее словам, 16 марта от работы отстранили супругу заразившегося мужчины, а детей не допустили в школу. Всего удалось установить 37 человек, которые с ним контактировали. Все эти люди изолированы.

Ищут клиентов таксиста

Взяты соответствующие анализы даже у таксиста, который вез мужчину. Теперь устанавливаются личности всех клиентов таксиста, которых он вез после того, как доставил заразившегося крымчанина, пишет РИА Крым.

Закроют магазин

Глава администрации Евпатории Роман Тихончук признал, что власти могу закрыть магазин заболевшего мужчины: после возвращения из поездки он, вероятно, контактировал с продавцами.

"У него есть магазин бытовой химии. Если мы обнаружим, что после возвращения он контактировал со своими продавцами, то, возможно, магазин нужно будет закрыть", - сказал Тихончук.

В то же время, главный государственный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская отметила, что зараженный утверждал, что ни он, ни его супруга не посещали место работы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях