Поборами в севастопольских школах занялась прокуратура

В севастопольских школах нашли нарушения при сборах денег. Фото sxc.hu

В севастопольских школах нашли нарушения при сборах денег. Фото sxc.hu

События
14 февраля 2012 18:26

Севастопольская прокуратура нашла нарушения в порядке сборов денег с родителей учеников почти во всех школах города.

Сотрудники надзорного ведомства обратились с предписаниями в городскую и районные госадминистрации, а также в управление образования и науки с требованием привлечь к ответственности директоров школ, допустивших эти нарушения.

- Считаю, что эти меры реагирования были адекватными. Мы не говорим сегодня о поборах. С нами не согласны многие родительские комитеты, но мы сделали вывод не о целях, на которые эти деньги собирались, а о незаконном порядке их учета и использования, - сообщил прокурор города, Виталий Белоус.

По его словам, поводом для проверки стали публикации в СМИ. Ни одного заявления от родителей в прокуратуру не поступало.

На пресс-конференцию не были допущены члены общественной организации "Севастопольские мамы". Одна из них, Диана Данилова, заявила, что подавала заявление в Ленинскую прокуратуру и получила оттуда ответ. 

Общественники полагают, что административных мер воздействия в данном случае недостаточно.

- Есть директора, которые помощь родителей полностью направляют на нужды школы и детей. Есть директора, которые собирают деньги и ничего не делают. Эта ситуация длится годами, и суммы, которые поступают в фонды школ, исчисляются уже миллионами. Если к этим директорам применить только административные наказания, то фактически мы оставим на руководящих должностях нечистых на руку людей, - сказала лидер "Севастопольских мам" Елена Прокина.

Инна Форт по материалам Контекст Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях