Иностранцы будут из Крыма общаться с инопланетянами

Из Крыма можно будет отправить сообщение в космос. Фото: ru.wikipedia.org

Из Крыма можно будет отправить сообщение в космос. Фото: ru.wikipedia.org

События
14 февраля 2012 15:24

Напомним, в Крыму можно пообщаться с пришельцами.

В декабре 2012 года с радиотелескопа в Евпатории РТ-70 в рамках проекта "MESSAGE 2012. Welcome to Eternity!" ("Оставь свой след в истории, сделай шаг в вечность!") отправят сообщения внеземным цивилизациям.

Участником может стать любой желающий. Сообщения принимаются в различной модификации - текстовые, аудио и видео, как от частных лиц, так и от компаний.

Содержание радиосигнала представляет собой краткую энциклопедию знаний об окружающем мире, приветствие будущим потомкам, внеземным цивилизациям. Все сообщения собираются и публикуются на сайте проекта www.message2012.com.

- Эй, иностранцы! Вся моя семья хочет сказать вам "привет"! Будьте нашими друзьями и гостями! – пишет на сайте Бен Micabel из Нью-Йорка.

- Привет! Приходите к нам. Бабушка приготовила торт, - зазывает инопланетян его земляк Стив Гуд.

- Привет! Я с планеты Земля из Франции! Дайте мне знать о себе, и мы будем наверстывать упущенное! – строит совместные планы француз Dupont Майкл.

На сайте землянам напоминают о конце света и предлагают за 20-450 долларов отправить сообщение внеземному разуму. По всем правилам вполне земного маркетинга, предлагаются различные скидки и акции с подарками и бесплатным сервисом.

- Сообщение представляет собой закодированное послание, набор радиосимволов, отправляется оно фактически в никуда, в надежде на существование внеземной цивилизации и возможный ответ разумных существ, живущих там. Пока таких ответов мы не получали, - пояснил "В городе" заместитель начальника государственного космического агентства Украины, Сергей Гусев.

Он также рассказал, что, насколько ему известно, американцы уже собирают деньги с желающих отправить свой привет пришельцам, но крымским специалистам ничего не известно о расценках и других условиях проекта.

- Они должны заключить с нами договор на услуги станции, тогда станут известны детали. Пока мы такой информацией не располагаем, - говорит Сергей Станиславович.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях