В Алупкинском дворце из-за морозов лопнул старинный фонтан

В Воронцовском дворце ЧП. Фото Кирилла Стельмаха

В Воронцовском дворце ЧП. Фото Кирилла Стельмаха

События
14 февраля 2012 13:48
В Алупку была срочно направлена комиссия по охране памятников культурного наследия. По неофициальной информации, памятник дал трещину после того, как сотрудники неумело попытались его разморозить.
 
Как рассказал источник в министерстве культуры Крыма, во время рекордных холодов в фонтане замерзла вода. Когда его стали отогревать – фонтан треснул.
 
- Руководство дворца не предприняло мер, чтобы спасти фонтан от мороза. Вода замерзла, ее стали отогревать – залили горячей водой. В результате из-за разницы температур фонтан треснул, - сообщил источник.
 
Сотрудники дворца подтвердили, что фонтан дал трещину, она достаточно большая и повреждения видны невооруженным глазом. Однако называть причину инцидента не стали.
 
- К нам едет комиссия по охране памятников культурного наследия. По результатам комиссии будут сделаны выводы, - сказала заместитель директора по научной работе Марина Линькова.
 
В декабре исполняющим обязанности директора Крымского республиканского учреждения "Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник" был назначен Андрей Гулий, ранее занимавший пост заместителя директора Ливадийского дворца. Предыдущий директор – Константин Касперович освободил должность после того, как в отношении него было заведено уголовное дело.
 
Екатерина Алешина по материалам КК.
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях