В Крыму весной подорожают вода и канализация

С 1 марта в крупных городах полуострова поднимут коммунальные тарифы. Фото КП

С 1 марта в крупных городах полуострова поднимут коммунальные тарифы. Фото КП

События
14 февраля 2012 07:48

С 1 марта в Украине снова ожидается повышение цен на воду. Как сообщил на брифинге в Киеве председатель Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины Валерий Саратов, его комиссия приняла решение о повышении с 1 марта 2012 года тарифов на водоснабжение и водоотведение для жителей 46 городов в среднем на 7,8%.

Мотивировка такова: в структуре себестоимости увеличились затраты на электроэнергию.

- Повышение будет незначительным. Сегодня в среднем повысили тарифы для предприятий водоснабжения и водоотвода на 7,8%. Чтобы люди понимали: в среднем по Украине ведро воды стоило 2,44 копеек, а вскоре будет стоить 2,46 коп, - сообщил журналистам чиновник.

Действие решения Нацкомиссии распространяется на города с населением свыше 100.000 человек. По Крыму в него вошли Симферополь, Евпатория, Ялта, Феодосия, Керчь.

Мы поинтересовались насколько возрастут тарифы для крымчан, однако, как выяснилось, большинство местных водоканалов до сих пор сидит в неведении. Единственным предприятием, где знают о решении Нацкомиссии, оказался симферопольский горводоканал.

- Мы слышали о прошедшем заседании Нацкомиссии, но пока нам не прислали никаких соответствующих документов или не опубликовали их в интернете, сказать, насколько будут скорректированы тарифы на наши услуги мы не можем, - рассказал  директор горводоканала Сергей Бойчук.

Напомним, в марте прошлого года Симферопольский водоканал ввел в действие следующие расценки: за 1 кубический метр воды люди платили 2,94 грн. (с НДС), а кубометр стоков обходился потребителям в 0,76 грн. (с НДС).

КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях