В Крыму мороз крепчает - сегодня снегопады и до -23

В Феодосии сегодня пасмурно, утром снег, днем до -11. Фото ftkimmeriya.ru

В Феодосии сегодня пасмурно, утром снег, днем до -11. Фото ftkimmeriya.ru

События
09 февраля 2012 06:02

В Симферополе сегодня пасмурно, с краткими прояснениями, без осадков. Температура воздуха ночью – 16-19, днем – 11-13 градусов мороза. Ветер – 4-5 метров в секунду.

В Севастополе весь день ясно, снега не ожидается. Температура воздуха ночью – 10-13, днем – 4-6 градусов ниже нуля. Ветер – 2-6 метров в секунду.

В Ялте с утра пасмурно, но днем и вечером будет стоять ясная погода, без осадков. Температура воздуха ночью – 6-10, днем – 5-6 градусов мороза. Морская вода – 5 градусов.

В Алуште ясно, только к вечеру на небе появятся облака, снег идти не будет. Температура воздуха ночью – 6-16, днем – 10-14 градусов ниже нуля. Ветер – 3-5 метров в секунду. Море – 5 градусов.

В Евпатории сегодня с утра облачно, но потом небо прояснится и до вечера будет солнечно, без осадков. Температура воздуха ночью – 15-16, днем 9-10 градусов мороза. Ветер – 6-7 метров в секунду. Море замерзшее – 1 градус ниже нуля.

В Феодосии весь день пасмурно, с утра снег, температура воздуха ночью – 14-15, днем – 10-11 градусов мороза. Ветер – 5-7 метров в секунду. Морская вода – 2 градуса тепла.

В Керчи тоже облачно с утра до вечера, вечером ожидается снегопад. Температура воздуха ночью – 11-15, днем – 9-10 градусов ниже нуля. Ветер – до 8 метров в секунду.

В Джанкое почти весь день пасмурно, прояснится только к вечеру, без осадков. Температура воздуха ночью – 18-23, днем – 13 градусов мороза. Ветер – 4-5 метров в секунду.

Народный прогноз: 9 февраля отмечается пренесение мощей святителя Иоанна Златоуста из города Коман в Константинополь. Несмотря на то, что этот месяц считается самым холодным, в этот день случались оттепели. Но были они непродолжительными. Поэтому в народе говорили: "Февральская оттепель ничего не стоит". В этот день наши предки наблюдали за облаками: если облака идут против ветра - к снегу. На снегопад также указывал дым из трубы: если он стелился по земле без ветра, следовало ожидать снега.

Синоптик

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях