МЧС Крыма о вызволении людей из пробки под Симферополем: "Ночью было не до чая и бутербродов с красной икрой, надо было успеть раздать всем одеяла"

Людям, которые замерзали ночью на снежной дороге под Симферополем, раздавали одеяла. Фото sxc.hu

Людям, которые замерзали ночью на снежной дороге под Симферополем, раздавали одеяла. Фото sxc.hu

События
08 февраля 2012 18:20

Напомним, почти 24 часа провели десятки авто на обледеневшей трассе близ села Гвардейское, в 25 километрах от крымской столицы.

И только сегодня утром пострадавших от снежного затора людей привезли в крымскую столицу. Женщина, которая сутки провела в пробке на обледеневшей трассе под Симферополем, рассказала, что ночью приезжали спасатели, но не дали им ни горячей воды, ни чая. 

"В городе" обратился к заместителю начальника крымского главка МЧС Владимиру Иванову с просьбой прокомментировать эту ситуацию.

- Спасатели всю ночь развозили одеяла людям, которые попали в снежный плен, а эвакуировали их только утром, поскольку были очень сложные погодные условия, а технике мешали двухметровые снежные заносы на дорогах. Замерзали дети, и пробиться к ним кроме техники и спасателей не мог никто, и если б мы отвлекались на каждого человека, который бы просил чай, кофе, бутерброды с красной икрой, то б тогда точно к утру у нас кто-то замерз. И не дай бог бы детвору мы потеряли, - ответил Владимир Александрович. - Ночью было не до чая и бутербродов, надо было людей живыми оставить, чтобы утром могли их вытащить оттуда.

Напомним, Могилев утверждает, что ситуация с непогодой в Крыму находится под контролем. По словам премьера, помощь оказывается всем пострадавшим людям.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях