В интернете появилась карта крымских кафе, где не курят

Крымчане смогут легко найти кафе, где не курят. Фото sxc.hu

Крымчане смогут легко найти кафе, где не курят. Фото sxc.hu

События
08 февраля 2012 11:54

Коалиция "Крым без табачного дыма" запустила новый Интернет-проект на базе Гугл-карт "Рестораны Крыма без табачного дыма". Карту вы найдете по адресу >>>.

- Выбираете кафе или ресторан для обеда с семьей? Здесь Вы можете узнать, достаточно ли оно безопасно для здоровья. На карте обозначены кафе, бары и рестораны Крыма, на 100% свободные от табачного дыма. Сегодня их больше ста, мы включили данные по основным городам Крыма. Все заведения тщательно проверены волонтерами и специалистами Коалиции "Крым без табачного дыма", — заявила председатель оргкомитета коалиции Инна Мирошниченко.

Сейчас депутаты рассматривают законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий". Если его примут, то в Украине будет запрещено курить в закрытых помещений кафе, баров, ресторанов.

- Эта законодательная инициатива уже вызвала волну заказных материалов в СМИ, где говорится о том, насколько плачевно скажется запрет курения на доходах заведений общественного питания. Однако международный опыт 24-х стран доказывает, что законодательные меры по ограничению курения в ресторанах, барах и кафе имеют только позитивный экономический эффект для отрасли, поскольку клиенты больше заказывают еды и напитков. Мы считаем, что освобождение кафе, баров и ресторанов от табачного дыма поможет увеличить прибыль, станет проявлением уважения к клиентам и продемонстрирует заботливое отношение владельцев кафе к сотрудникам, - уверена Инна Мирошниченко.

- Свыше 80%, в том числе больше половины курильщиков, считают, что курение должно быть полностью запрещено в помещениях кафе, баров, ресторанов, - отметила председатель организации.

Напомним, крымских курильщиков "выкурят" из кафе и ресторанов. Чиновники считают, что табачный дым в местах общественного питания может отпугнуть туристов. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях