В Крыму собираются построить туристический город с концертными залами, кинотеатрами и кортами

В Крыму собираются построить туристический город с концертными залами, кинотеатрами и кортами

Туристам предложат новый сервис. Фото Инны Форт

- В районе Евпатории будет построен новый туристический город, который сможет принять до 20 тысяч туристов, – заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

Вице-премьер подчеркнул, что на реализацию проекта отводится около двух лет. При этом в перспективе планируется построить высококачественную дорогу. Персонал для работы в новом городе будет готовиться в Евпатории.

- Сейчас будет заказан мастер-план, решены все разрешительные процедуры и в середине апреля мы доложим общественности о нашей работе, - отметил чиновник.

Борис Колесников сообщил, что реализация проекта включает в себя три направления: строительство отелей с собственными пляжами, возведение апартаментов и создание развлекательной и сервисной инфраструктуры (концертные залы, кинотеатры, корты). Работы будут вестись за счет государственных средств (в основном – строительство автомобильных и железных дорог) и частных инвестиций. Генплан будет разрабатывать крупная мировая компания.

- Мы сделаем очень хороший город, самый современный. И все украинцы будут гордиться. Название города придумают крымчане, – подытожил вице-премьер.

Напомним, Крым собирается встать на "Шелковый путь"

Алексей Гайдуков по материалам КИА