Крымчане о закрытии сайта EX.UA: "Пиратство будет всегда" и "МВД пропиарило пиратские сайты"

Крымчане требуют вернуть любимый сайт. Фото: vk.com

Крымчане требуют вернуть любимый сайт. Фото: vk.com

События
02 февраля 2012 14:26

Во вторник, 31 января, пропал доступ к крупнейшему украинскому интернет-хранилищу EX.UA. Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Как позже выяснилось, вопросы к работе сайта у милиции появились летом 2011 года. 1 июля было возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав интеллектуальной собственности. Поводом для этого стали обращения официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения - корпораций Adobe Systems Inc., Graphisoft Inc. и… телеканала 1+1.

Сразу после закрытия EX.UA возмущенные интернет-пользователи "уложили" сайт МВД, а потом и сайт Администрации президента Украины. Сейчас жертвами хаккеров стали практически все правительственные ресурсы: сайт Евро 2012, СБУ, Рада, суд и даже сайт телеканала 1+1.

Как относятся к закрытию EX.UA крымчане?

- Сайту сделали по телевизору классную рекламу. Расскажу, как это делается. Каждый, кто видел в инете новости или по телевизору, задается одним вопросом: "А что это за сайт такой?" А после, когда его "типа" откроют, все рванут посмотреть. Отличнейший пиар ход, кланяюсь - считает Екатерина Артеменко.

Крымчане о закрытии сайта EX.UA: "Пиратство будет всегда" и "МВД пропиарило пиратские сайты" фото

Екатерина: "Это отличный пиар-ход" Фото: vk.com

- Мы стремимся в Европу, где с пиратством борются давно и активно. Вот только на эту самую Европу мы равняемся не зарплатами, или пенсиями, а всякой х***ней, - возмущается Михаил Шенин. 

Крымчане о закрытии сайта EX.UA: "Пиратство будет всегда" и "МВД пропиарило пиратские сайты" фото 1

Михаил: "На Европу мы равняемся не зарплатами..." Фото: vk.com

- EX.UA не трогали, пока они обещали перейти на платную основу, а когда они отказались перейти (из-за этого они столь популярны и не платят никому), их и решили закрыть под давлением европейских компаний. Кстати, это был один из немногих сайтов, где нет порнографии,- пишет Prafion Andrievskiy. 

- Все правильно сделали, если учесть, сколько разорилось кинокомпаний, разработчиков игр, музыкальных лейблов, да и просто талантливых и перспективных людей. Труд людей должен вознаграждаться а пиратство нужно давно приравнять к воровству с введением соответствующей статьи в Уголовном кодексе Украины, - считает Виктор Стельмах. 

Крымчане о закрытии сайта EX.UA: "Пиратство будет всегда" и "МВД пропиарило пиратские сайты" фото 2

Виктор: "Все правильно сделали" Фото: vk.com

- Будем пользоваться российскими сайтами. Делов то. По сути, наше МВД пропиарило пиратские сайты, - отмечает Виталий Першичкин. 

Крымчане о закрытии сайта EX.UA: "Пиратство будет всегда" и "МВД пропиарило пиратские сайты" фото 3

Виталий: "Будем пользоваться российскими сайтами" Фото: vk.com

- Трекер torrents.ru тоже закрывали. Но они просто переехали на другой адрес и сменили название. Так что возможно еще не все потеряно. Но защитники авторского права не дремлют, правда обычно они прикрывают торренты, - считает Sharon Frommoon. 

Крымчане о закрытии сайта EX.UA: "Пиратство будет всегда" и "МВД пропиарило пиратские сайты" фото 4

Sharon Frommoon: "Возможно, еще не все потеряно" Фото: vk.com

- Очень жаль, хороший был сайт! И вроде бы там уже перестали нелицензионные фильмы выкладывать. За что же их тогда на самом деле закрыли? – удивляется Любовь Фокина. 

Крымчане о закрытии сайта EX.UA: "Пиратство будет всегда" и "МВД пропиарило пиратские сайты" фото 5

Любовь: "Очень жаль, хороший был сайт!" Фото: vk.com

- rutracker уже тоже закрывали кстати. EX.UA - это один большой сайт, где было все и сразу, никакой регистрации и большая скорость. А главное, можно было смотреть фильмы on-line. Не было необходимости забивать жесткий диск сериалами и прочей мелочью. Кто его не использовал, тому не понять потери этого сайта, - сокрушается Илья Есенко. 

Крымчане о закрытии сайта EX.UA: "Пиратство будет всегда" и "МВД пропиарило пиратские сайты" фото 6

Илья: "Кто его не использовал, тому не понять потери этого сайта" Фото: vk.com

- Я до сих пор удивляюсь, как в переходе ДВД диски по 15 гривен продают, а главное - люди покупают. Сегодня один закрыли, завтра новый откроется, заработает денег, с дядей не поделится - закроют, поделится - поживет еще. Пиратство будет всегда, по крайней мере, пока все люди не будут способны купить лицензию. То есть пиратство будет всегда, - считает Дмитрий Слюсар. 

 

Крымчане о закрытии сайта EX.UA: "Пиратство будет всегда" и "МВД пропиарило пиратские сайты" фото 7

Дмитрий: "Пиратство будет всегда" Фото: vk.com

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях