Кизил-Коба и Чуфут-Кале попали в ТОП-7 самых удивительных пещер Украины

Фотопрогулка по крымским пещерам

Фотопрогулка по крымским пещерам

События
31 января 2012 17:37

Украинская земля богата выдающимися местами — созданных как человеком, так и природой. "Киевстар" начал национальный проект "Поделитесь любовью к Украине" с целью объединить украинцев вокруг красоты своей земли. Компания призывает поделиться своими впечатлениями от красоты Украины и фотографиями на портале iloveukraine.com.ua. Разместить фото очень просто: загрузить его непосредственно на сайт или отправить как MMS-сообщение со своего мобильного телефона на бесплатный номер 380 (для абонентов "Киевстар").

Участники проекта поделились изображениями наиболее интересных пещер Украины — редакция портала выбрала ТОП-7 из них.

    
   
  Солдатская пещера 
    

В Украине больше всего пещер в Крыму и Карпатах. Самой глубокой в стране является Солдатская пещера, которая расположена в Крымском массиве Караби-Яйлы и названа в честь безымянных воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

    
   
  Кизил-Коба 
    

А самая большая пещера полуострова Крым — Кизил-Коба, протяженностью около 2,5 километров. Она находится в огромном комплексе пещер, образованном рекой Субаткан и разделенном на две части подземным озером, поэтому посещать ее стоит только с экскурсоводом.

    
   
  Мраморная пещера 
    

Следующая пещера Крыма — Мраморная — открыта лишь в 1987 году, она является одной из самых посещаемых в Европе. Первая из ее галерей — "Галерея сказок", где сталагмиты напоминают известных всем героев. В целом длина оборудованных экскурсионных маршрутов составляет более километра.

    
   
  Чуфут-Кале 
    

Далее среди крымских жемчужин — Чуфут-Кале, целый пещерный город возле Бахчисарая, основанный в V-VI веке как укрепление на границе Византийской империи.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях