"Батарея-огонь!" или грелка под тремя одеялами: тепло ли сейчас в квартирах симферопольцев?

А в вашей квартире тепло? Фото sxc.hu

А в вашей квартире тепло? Фото sxc.hu

События
31 января 2012 16:51

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура в Крыму опустится до -20 градусов.

Крымские школьники и студенты из-за мороза уже уходят на каникулы.  Не дожидаясь столь сильных морозов, некоторые учебные заведения Крыма закрылись.

С 1 февраля в Симферополе прекращаются занятия в 9 школах.

- В помещениях школ № 21, 36, 41, 30, 29, 34, 10, 32, 25 – температура от 12 до 16 градусов, - пояснили в пресс-службе горсовета.

Кроме того, в Симферополе круглосуточно работают 4 пункта обогрева. Найти приют, получить питание и горячий чай можно в Центре учета и социальной защиты бездомных граждан по улице Училищная, 40а, здании Центрального автовокзала по улице Киевская,4, Доме науки и техники Приднепровской железной дороги на площади Привокзальной, 3а, а также в Центральном парке.

Палатка в Гагаринском парке может одновременно принять 50 замерзающих симферопольцев. Здесь установили генератор для постоянной подачи электроэнергии, печь, столы, скамейки. Людям предлагают горячий чай, бутерброды и предоставляют необходимую медицинскую помощь.

А тепло ли  в квартирах симферопольцев?

"В городе" обратился к симферопольским пользователям группы "Крым – 8 чудо света" с просьбой рассказать, тепло ли в их квартирах.

Отзывы горожан разделились. Часть симферопольцев жалуется на жуткий холод.

- Пальцы на мышке и клавиатуре  подмерзают заметно, немеют. Приходится в ванную ходить и греть руки под горячей водой, - пишет Андрей Курило

"Батарея-огонь!" или грелка под тремя одеялами: тепло ли сейчас  в квартирах симферопольцев? фото

Андрей: "Пальцы на мышке и клавиатуре заметно подмерзают " Фото: vk.com

- Квартира находится в Центральном районе. В комнате еще терпимо, но на кухне вообще холод зайти невозможно, - жалуется Сергей Прудиус

"Батарея-огонь!" или грелка под тремя одеялами: тепло ли сейчас  в квартирах симферопольцев? фото 1

Сергей: "На кухне вообще холод" Фото: vk.com

- Дом №37 по улице Желябова, батареи еле теплые и в комнатах холодина +17. Спасает только конвектор,- возмущается Игорь Зенченко

- Центр, улица Самокиша. В квартире холодина ужасная, спим под тремя одеялами. На кухне постоянно горит газ, чтобы хоть как-то согреть жилье. Квартира у нас угловая, - сокрушается Ксения Кириляк.

"Батарея-огонь!" или грелка под тремя одеялами: тепло ли сейчас  в квартирах симферопольцев? фото 2

Ксения: "В квартире холодина ужасная" Фото: vk.com

- Залесская. В квартире, в принципе тепло, но хотелось бы получше. Кондиционер в такую погоду включать нельзя, пользуемся переносной электрической батареей, - рассказала Валерия Тимофеева.

В то же время другие симферопольцы заверяют, что в их квартирах тепло.

- Улица Лермонтова, дома очень тепло, батареи как огонь! Но у нас верхняя разводка отопления, восьмой этаж, металлопластиковые окна и утепленный фасад. В коридоре возле входной двери и вентиляционного блока, в который холод затягивает, +20, - сообщила Елена Румянцева.

"Батарея-огонь!" или грелка под тремя одеялами: тепло ли сейчас  в квартирах симферопольцев? фото 3

Елена: "Дома очень тепло, батареи как огонь!" Фото: vk.com

- В нашей квартире  на Маршала Жукова к батареям не притронуться. С пластиковыми окнами на 8 этаже +24 в комнатах, - отмечает Анна Перевозникова.

"Батарея-огонь!" или грелка под тремя одеялами: тепло ли сейчас  в квартирах симферопольцев? фото 4

Анна: "В комнатах +24" Фото: vk.com

- В доме на Проспекте Победы, возле магазина "12 стульев" в комнатах +20. Батареи горяченные, -  рассказала Жанна Мустафаева.

"Батарея-огонь!" или грелка под тремя одеялами: тепло ли сейчас  в квартирах симферопольцев? фото 5

Жанна: "В комнатах +20" Фото: vk.com

На Москольце, в районе улицы Полевая +21 возле окна. Батареи горячие, дотронуться невозможно, - сообщила Юлия Гриньо

"Батарея-огонь!" или грелка под тремя одеялами: тепло ли сейчас  в квартирах симферопольцев? фото 6

Юлия: "Батареи горячие, дотронуться невозможно" Фото: vk.com

Как выяснилось, самым холодным оказался центр города. В среднем, температура в квартирах симферопольцев составляет порядка +20 градусов. А у тех, кто позаботился об утеплении дома, термометры показывают +23 и выше.

Что делать если батареи еле теплые?

В первую очередь, необходимо звонить в ЖЭК.

Телефоны жилищно-эксплуатационных контор вашего района вы найдете в нашем справочнике >>> 

Температурные нормы:

 В жилой комнате - 18 градусов тепла.

 В ванной - 25 градусов тепла.

 На кухне - 18 градусов тепла.

 На лестничной клетке - 16 градусов тепла.

 В лифте - 5 градусов тепла.

 В подвале - 4 градуса тепла.

 На чердаке - 4 градуса тепла.

Если это не помогло и у вас в квартире температура ниже нормы в 18 градусов тепла, то необходимо прийти в абонентский отдел "Крымтеплокоммунэнерго" и написать заявление с требованием проверить температуру в квартире.

После этого тепловики свяжутся с вашим ЖЭКом, и создадут специальную комиссию. После в вашей квартире составят акт обследования. И если выяснится, что холод в квартире по вине теплосети – вам сделают перерасчет и скостят плату за отопление.

Коммунальщики утверждают, что причин холода в квартире может быть много: будь-то старые забитые батареи, проблемы по стояку, "умелые ручки" соседей, или халатность ЖЭКов. Например, жители самовольно в подвалах открывают или закрывают тепловые задвижки, тем самым думая об экономии или наоборот.

А что делать, если батареи горячие, но в квартире все равно холодно?

В первую очередь, утеплите окна, то же самое относится и к входной двери – она не должна давать возможности втекать холодному воздуху в квартиру. Как вариант – можно установить вторую дверь. Также желательно застеклить балкон.

Если у вас нет денег на замену радиаторов, то просто приведите их в порядок. Вымойте, снимите множественные слои краски, нанесите покрытие для батарей. Можно за радиатором приклеить специальную алюминиевую фольгу. Все это улучшит теплоотдачу батарей.

А уже весной задумайтесь о том, чтобы утеплить пенопластом стены.

Тепловентилятор за 60 гривен и конвектор за 400: почем "тепло" в Симферополе? Корреспондент "В городе" прогулялся по магазинам крымской столицы в поисках недорогого и качественного обогревателя. 

Для обогрева можно воспользоваться и дедовскими методами. Чтобы постель была теплая положите в нее грелку, либо наберите горячую воду в пластиковые бутылки и положите их под одеяло.

Уважаемые читатели, тепло ли сейчас в вашей квартире?

Если в вашем жилище холодные батареи, пишите нам на e-mail: crimea@vgorode.ua Ваши пожелания, замечания и жалобы мы передадим специалистам арендного предприятия "Крымтеплокоммунэнерго" и вместе постараемся помочь вам ответить на ваши вопросы, связанные с квартирным отоплением.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях