Россия потребовала уничтожить Чебурашек в Крыму

Российская фирма потребовала уничтожить всех нелегальных Чебурашек на полуострове. Фото myltfilmu.ucoz.ru

Российская фирма потребовала уничтожить всех нелегальных Чебурашек на полуострове. Фото myltfilmu.ucoz.ru

События
24 января 2012 15:51

Российский производитель детских игрушек "Комета-Плюс"  из Смоленска подал иск в Хозяйственный суд Крыма с требованием прекратить на полуострове нелегальное производство мягких игрушек, напоминающих мультипликационного персонажа Чебурашку.

Как оказалось, производством этих игрушек занимался частный предприниматель в Евпатории. Истец потребовал в суде от крымского коммерсанта уничтожить всех нелегальных Чебурашек и опубликовать в СМИ данные про допущенные нарушения авторских прав.

В судебном процессе также участвует  и  "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" (Москва), но он не предъявляет к предпринимателю самостоятельных требований.

Крымчанин с доводами россиян не согласился. По его словам, изделие "Зверёк №3" не является тождественным Чебурашке. И стороны  обратились в Научно-исследовательский центр судебной экспертизы, расположенный в Киеве. Столичных специалистов озаботили вопросом, насколько "Зверёк №3" похож на главного персонажа советских мультфильмов "Чебурашка", "Крокодил Гена", "Чебурашка идет в школу" и "Шапокляк".

Выводы киевских экспертов должны были быть озвучены на суде 19 января, однако заседание не состоялось из-за занятости сторон. Как сообщил адвокат россиян Олег Яценко, теперь рассмотрение дела перенесено на начало февраля.

Екатерина Алешина по материалам НР.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях