Симферопольские патриоты не знают, что сегодня - День АРК

Симферопольцы считают себя патриотами Крыма. Фото: ark.gov.ua

Симферопольцы считают себя патриотами Крыма. Фото: ark.gov.ua

События
20 января 2012 15:20

77,5% жителей крымской столицы считают себя патриотами Крыма, но только 13% симферопольцев знают, что День Автономной Республики Крым отмечается сегодня, 20 января, - говорится в результатах исследования, проведенного "Союзом молодых политологов Украины".

 78 процентов  жителей крымской столицы считают, что Крым справедливо имеет автономный статус. 14,5% симферопольцев высказались в пользу того, что Крым, как и другие регионы страны, должен иметь статус области. 7% респондентов затруднились ответить на данный вопрос.

Исследование показало, что только 19% симферопольцев знают, что нынешняя редакция Конституции Крыма была принята в 1998 году. 53% симферопольцев назвали неправильную дату принятия Конституции. 28% респондентов не смогли ответить на данный вопрос.

Как показало исследование, большинство симферопольцев (56,5%) знают, что первым и последним президентом Республики Крым был Юрий Мешков. 12,5% респондентов думают, что первого и последнего президента Крыма зовут как-то по-другому. Весомая часть жителей крымской столицы (31%) затруднилась ответить на данный вопрос.

77,5% жителей крымской столицы считают себя патриотами Крыма. 21% респондентов заявили, что не считают себя патриотами Крыма.

- Безусловно, в Симферополе высокий уровень патриотизма к автономии, однако, вместе с этим, у большинства граждан отсутствуют знания о новейшей истории Крыма. Это весьма печально. Я надеюсь, что со временем, ситуация в корне поменяется. Каждый из нас должен сделать всё возможное, чтобы эта ситуация менялась, - считает председатель организации Иван Мезюхо.

Напомним, согласно опросу больше половины симферопольской молодежи не верит в Бога. А в церковь ходит только 32 процента симферопольцев. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях