Крымская прокуратура устроила обыск в симферопольской мэрии

Обыск в столичной мэрии связан с реконструкцией сквера Тренева. Фото context.crimea.ua

Обыск в столичной мэрии связан с реконструкцией сквера Тренева. Фото context.crimea.ua

События
13 января 2012 07:27

Факт обыска и выемки документов  в управлении капитального строительства симферопольского горисполкома подтвердили в прокуратуре.

- Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой Центрального района Симферополя. Все подробности дела и его квалификацию мы сообщим в начале следующей недели, после проведения ряда оперативно-розыскных действий, – сказали в пресс-службе прокуратуры АРК.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного проведения строительных работ в парке имени Тренева еще до проведения тендера на его реконструкцию.

Кроме того, источник сообщил, что основной целью проведения обыска в УКСе симферопольской мэрии было изъятие тендерной документации, а также актов выполненных работ.

Во время обыска правоохранители также изъяли всю тендерную документацию, касающуюся реконструкции парка, а также оргтехнику из рабочих кабинетов УКС.

Работы по реконструкции парка Тренева были начаты 14 октября 2011 года, в то время как тендер на эти работы еще не был проведен. В сквере работала техника, которая демонтировала старые плиты, лавочки, завозила щебень. По словам рабочих, проводящих в сквере демонтаж плит, они являлись сотрудниками ООО "СК Консоль-строй ЛТД".

Напомним, симферопольский парк имени Тренева откроют только весной.

Тендер на проведение реконструкции состоялся 31 октября 2011 года. В нем приняли участие четыре предприятия: "Бренд Строй", "Консоль-Строй ЛТД", "Южгидроспецстрой" и "Новоград". Наиболее экономически выгодным было признано предложение фирмы "Новоград".

Центр

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях