Медики прогнозируют, что корь скоро придет в Севастополь

По прогнозам врачей, корь на подходе к Севастополю. Фото Thinkstock.

По прогнозам врачей, корь на подходе к Севастополю. Фото Thinkstock.

События
12 января 2012 14:42
Севастопольские дети, не вакцинированные против кори, первые подвержены этому заболеванию, которая, возможно, уже на подходе к Севастополю, сказал начальник управления здравоохранения СГГА Виктор Пологов.

- Сначала ситуация ухудшилась в Западной Европе. Там корью заболело более 24 тысяч человек. Около 8 тысяч госпитализировано. Эпидемия началась там. Потихонечку она перешла границу Украины. В западных регионах – во Львовской, в Ивано-Франковской областях страны были зафиксированы первые случаи и рост заболеваемости. За прошлый год там заболело 1600 человек. Люди, понятно, ездят в гости, в турпоездки. Инфекция передается быстро, быстрее, чем раньше. На сегодня несколько случаев зарегистрировано в Киеве. Я подозреваю, что и до Севастополя дойдет, - спрогнозировал Пологов.

При этом начальник управления здравоохранения СГГА отметил, что быстрое инфекция распространяется быстро из-за того, что не все украинцы доверяют вакцинации.

- Почему идет быстрое распространение. Вспомните, наши плановые прививки обязательно включали противокоревой компонент. Но отказы людей, публичные выступления в СМИ о вреде прививочной работы привели к тому, что многие мамы отказывались от вакцинации своих детей. Как результат, сегодня достаточно большой контингент детей совершенно не защищенных, не имеющих иммунитета. Через них, в первую очередь, и распространяется эта инфекция, - пояснил Пологов.

При этом он добавил, что учреждения здравоохранения Севастополя с октября проводят централизованные прививки, утвержденные Минздравом Украины.

- Мы, скажем так, наверстываем упущенное, продолжаем плановую прививочную работу в полном объеме, - сообщил Пологов.
 
Напомним, севастопольские врачи, подпалившие младенца в роддоме, отделались только выговором. 
 
Екатерина Алешина по материалам НС.
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях