Крым и Севастополь за газовые долги "поставили на счетчик"

Крыму грозят перекрыть газ. Фото sxc.hu

Крыму грозят перекрыть газ. Фото sxc.hu

События
12 января 2012 07:56

Компания "Газ Украины" пригрозила отключить от газоснабжения крымские предприятия теплоэнергетики, задолжавшие большие суммы за природный газ.

Произойдет это в том случае, если должники не рассчитаются с долгами до начала нового отопительного сезона.

Как сообщили в компании "Газ Украины", сейчас Крым и Севастополь входят в число регионов с наибольшей суммой задолженности за потребленный газ - долг предприятий автономии составляет 207 миллионов гривен, а Севастополя - 99.

В связи с этим, "Газ Украины" призвала руководителей местных органов власти и предприятий коммунальной теплоэнергетики погасить задолженность теплопроизводителей за природный газ доначала нового отопительного сезона, то есть до 1 октября.

- Компания неоднократно обращалась к руководству местных органов власти и предприятий теплокоммунэнергетики с просьбой ускорить оплату задолженности за природный газ. С целью укрепления дисциплины расчетов за потребленный природный газ "Газ Украины" дала поручение предприятиям по газоснабжению и газификации провести необходимые работы по отключению от газоснабжения ряда предприятий-должников, - сообщили в пресс-службе компании.

Крым 24

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях