Топ-10 позитивных событий года в Крыму: фестиваль Пугачевой, феерическое шоу Джей Ло и звезда "Интернов" верхом на крокодиле

По Ялте пронесся "огнедышащий" дракон из 3 тысяч шариков. Фото КП

По Ялте пронесся "огнедышащий" дракон из 3 тысяч шариков. Фото КП

События
30 декабря 2011 18:32

Для начала вспомним самые яркие культурные события, которые состоялись в этом году.

"Крым мьюзик фест"

Прежде всего это конечно же музыкальный фестиваль Аллы Пугачевой, который дебютировал в сентябре этого года в южной столице Крыма. Фестиваля такого мирового уровня наш полуостров еще не видел. Съехались звезды шоу-бизнеса из разных стран мира: Глория Гейнор, София Ротару, Валерий Леонтьев, Демис Руссос, Горан Брегович, "Wedding & Funeral Band", Александр Бард, Игорь Николаев, Филипп Киркоров, Таисия Повалий, Ани Лорак, Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Loboda, Руслана, Владимир Зеленский, "95 квартал", Тамара Гвердцители, Олег Газманов, Александр Пономарев, Борис Моисеев, Наталья Могилевская, Дима Билан, Камалия, Сергей Пенкин, Потап и Настя и многие другие. Музыкальный марафон проходил с 6 по 10 сентября и превратил набережную Ялты в уникальное культурное пространство.  

Впервые в истории фестивального движения на одну сцену вместе со звездами эстрады поднялись конкурсанты c пяти континентов: Евразии, Африки, Австралии, Южной и Северной Америки. 

    
  
 
  В сентябре Алла Пугачева организовала Crimea Music Fest. Фото КИА 
    

"Джаз Коктебель"

Это не менее значимый для Крыма музыкальный фестиваль. На берегу Черного моря с 15 по 18 сентября собрались  меломаны и представители различных молодежных культур, чтобы окунуться в море джаза, побывать на концерте "Аквариума" во главе с Борисом Гребенщиковым, послушать мегапопулярную нынче  литовскую певицу Алину Орлову и  англичан Red Snapper. 

    
  
 
  "Как же хорошо мне тут с вами" (с) БГ. Фото Дианы Прокопчик 
    

На "Джаз-фестивале" звучала не только музыка, но и проходили многочисленные мастер-классы, "неформатные" выступления и кинопоказы.  

Джей Ло

Поразил в 2011 году полуостров приезд голливудской суперзвезды Дженнифер Лопес. Как пишут СМИ, певицу пригласили выступать на роскошной свадьбе сына узбекского миллиардера Азама Асланова Амона.  Бракосочетание проходило в одном из санаториев Партенита, на котором среди трехсот гостей были замечены известные шоумены Максим Галкин и Лера Кудрявцева, а также российские олигархи Тельман Исмаилов и Сулейман Керимов. 

 
  
 
    

Главной изюминкой вечера стала американская поп-дива Дженнифер Лопес, 40-минутное выступление которой организаторам свадьбы обошлось в миллион долларов. Певица не подвела и устроила для молодоженов феерическое шоу.  Разогревал публику перед выступлением Джей Ло Николай Басков. 

Prime Yalta Rally 

Среди спортивных мероприятий крымчанам запомнилась гонка "Ялта ралли". На это мероприятие прибыли почти сто экипажей из двадцати одной страны мира. 

Открывал гонки президент Украины Виктор Янукович, трехденвная прямая трансляция шла  на канале "Евроспорт". Перед гостями выступали мегазвезды Ин-Грид и Моранди. "Ялта ралли" присудили статус этапа Интерконтинентального кубка, Крым получил право принимать чемпионат в 2012 году. 

    
  
 
  Глава организационного комитета "Prime Yalta Rally" Евгений Червоненко. Фото segodnya.ua 
    

- Ялта заменила трассу в Монте-Карло - на этом курорте в следующем году вообще не будут проводиться гонки, - рассказал журналистам глава организационного комитета "Prime Yalta Rally" Евгений Червоненко. - За это право город соревновался с 13 городами, с такими известными курортами, как Корсика и Сардиния. Мы завоевали право проводить в Крыму этап чемпионата мира и Европы на 2012-2014 годы.

Телекинофорум "Вместе"

Международный XII телекинофорум "Вместе", проходивший в Ялте в конце августа, собрал под одной крышей звезд отечественного кино и телевидения: Льва Дурова, Сергея Никоненко, Александра Михайлова, Нину Усатову и еще три десятка служителей Мельпомены.

Топ-10 позитивных событий года в Крыму: фестиваль Пугачевой, феерическое шоу Джей Ло и звезда "Интернов" верхом на крокодиле фото

Во время форума проходили кинопоказы, музыкально-поэтические салоны, конкурсные просмотры (работы из 26 стран), творческие встречи с артистами.  В Ялте открыли памятник режиссеру, создателю ялтинской киностудии Александру Ханжонкову, прошли соревнования по ловле рыбы в открытом море и футбольный матч команды Совмина Крыма и сборной участников телекинофорума.

Радовали крымчан не только культурные и спортивные события, но и простые жизненные истории и моменты. А теперь мы предлагаем вам вспомнить новости, которые нельзя было читать без улыбки.

Собака усыновила детеныша косули

Эта история произошла в симферопольском зооуголке. Детеныша косули нашли в лесу возле убитой матери и принесли в Детский парк. Там малыша накормили, но он не переставал скулить. На "плач" отреагировала местная дворняга Шура и стала активно проявлять материнские чувства. Два года назад она уже усыновляла оленя и ей было не привыкать. 

    
  
 
  Собака приласкала детеныша косули. Фото crimea.comments.ua 
    

- Она стала вылизывать косуленка, опыт уже есть. Он первое время плакал, но потом успокоился. Ему не хватает шерсти, тепла, он к ней прижался,  пригрелся и успокоился, - рассказала работник зооуголка Алла Медведева. 

Дельфин вылечил слепую девочку

10-летняя Яна Мазурок, которая с рождения могла различать только свет или темноту, теперь может рассмотреть даже изображение на фотографиях. Девочку привезли в Евпаторию на лечение из Сибири. Кроме врожденной слепоты у ребенка был диагноз - детский церебральный паралич.


 
  
 
  

Курс лечения состоял из восьми сеансов, каждый длился по 30 минут. С каждым днем Яночка все больше радовала своими успехами родителей. А через несколько месяцев, уже приехав домой, она шокировала офтальмологов, впервые описав им картинки с таблицы. 

Звезда "Интернов" резвилась на крокодиле

Актриса Светлана Пермякова, известная миллионам телезрителей как Люба из серила "Интерны", летом посетила международный детский центр "Артек", где отличилась в аква-шоу со звездами. 

    
  
 
  Люба из "Интернов" показывала чудеса ловкости 
    

Многие крымчане помнят фотографии, на которых она укрощает надувного крокодила. 

Намусорил в Крыму – остался на 5 лет без секса

Повеселила всех необычная табличка, которая висит у водопада Джурла. "Бросил в лесу мусор – 5 лет не будет хорошего секса" - пугают на ней туристов.

Тем не менее, как отмечают отдыхающие, мусора вокруг немало.

 
  Кто рискнет намусорить? 
  

Новогодний "Мороз-Парад" и 100-метровый Дракон из 3 тысяч шариков 

Совсем недавно  на набережной Ялты собрались... 250 Дедов Морозов. Некоторые из них пришли на праздник целыми династиями и в креативных нарядах. Это оказалось рекордным числом по стране.

В книгу рекордов Украины попал и крупнейший символ 2012 года - созданный собственноручно дракон. Его составляли три дня, и потратили около трех тысяч воздушных шариков. Длина дракона - половина набережной Ялты, а это более ста метров.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях